Sistem Pengendalian Mutu Pada Proses Pembuatan Kaleng Untuk Produk Daging Di PT Putera Dharma Jakarta.

Tristianti Rizka

Abstract


Tujuan Laporan Kerja Praktek ini adalah untukmempelajari sistem pengendalian mutu pada proses pem-buatan kemasan kaleng untuk produk daging di PT Put-era Dharma Jakarta. Proses pembuatan kemasan kalengterdiri dari pemotongan tinplate (coil cutting), cetak deko-rasi (printing), pelapisan tin coating, pemotongan tinplateuntuk komponen dan body (slitting), dan perakitan bodykaleng dan komponen (assembling). Sistem pengawasanmutu dikembangkan dengan menggunakan lembar pemerik-saan (check sheet) pada setiap tahapan proses mulai daripenerimaan bahan baku hingga produk jadi. Pemeriksaandilakukan terhadap semua spesikasi yang disesuaikan ter-hadap standard yang ditetapkan baik oleh Standard Inter-nasional maupun Standard Nasional Indonesia. Mutu pro-duk akhir dipengaruhi oleh banyak faktor yaitu bahan baku,tahapan proses, ferforma mesin dan ketelitian petugas. Pe-meriksaan pada setiap proses akan mencegah masuknya ma-terial yang rusak dan tidak layak pada produk akhir, se-hingga dapat menghemat biaya dan waktu karena tidakperlu melakukan pengerjaan ulang. Hal ini akan meng-hasilkan mutu terbaik pada produk akhir.

Full Text:

Full Paper

Download File : 17825-50022-1-PB.pdf aneka ragam manfaat dan khasiat sejuta manfaat artikel unik sejarah kerajaan